Рассказы обращавшихся за помощью к святой блаженной Ксении

Святая блаженная Ксения Петербургская

Анна Д. Мне предложили «прервать беременность» Меня зовут Анна, и я хотела бы поделиться чудесной историей о помощи блаженной Ксении. К ней я неоднократно обращалась за помощью, и ее молитвы помогли мне в различных случаях: она помогла мне найти работу, супруга, выносить и родить первого ребенка. Когда я была беременной, мне поставили диагноз «синдром Дауна». Мы поехали к святой Ксении, помолились, и родился здоровенький сыночек, который в этом году идет в школу. Мы очень хотели второго ребеночка, у нас долго не получалось, и когда наконец я узнала, что опять стану мамой, то была просто счастлива! Когда пришла на очередное плановое УЗИ, врач сказала, что беременность, скорее всего, «нужно прерывать», так как у ребенка патология развития внутренних органов, и он не сможет жить. Так как для меня прерывание беременности невозможно, то единственным решением стало молиться, вынашивать и рожать. Как можно «прерывать», если там ручки, ножки, сердечко бьется, и он уже толкается в животике! Я пошла к другому врачу на дополнительное обследование, и опять то же самое. Мы с мужем поехали к святой Ксении на Смоленское кладбище. Через 4 дня мне сделали УЗИ, и врач не поверил своим глазам: вся проблема разрешилась, все было практически в норме, угрозы жизни не было. Я была вынуждена всю беременность наблюдаться и делать УЗИ чаще, чем это требуется, и каждый раз мой доктор все больше и больше удивлялась этому чуду. Она видела такое в первый раз. Доктор попросила меня позвонить ей, когда я рожу. В январе я родила чудесного малыша, сейчас ему 4,5 месяца, он здоровый и веселый. Я позвонила врачу и та сказала, что мой случай — яркий пример того, что нужно верить в чудо, и что, «наверное, на небе есть добрые силы, которые помогают». Она пообещала, что будет рассказывать о моем случае, чтобы останавливать женщин от страшного решения «прерывания беременности».Святая блаженная Ксения, моли Бога о нас!

Тимофей и Ольга Кордонские

Инвалидность доченьки была стопроцентная  Наша история сколь чудесна, столь и проста. Годовалая дочь, едва только встала на ножки, вдруг перестала ходить и слегла с высокой температурой. Через неделю она оказалась в Филатовской больнице Москвы со страшным диагнозом – остеомиелит шейки левого бедра… Инвалидизация с этим диагнозом почти стопроцентная, но через неделю и остеомиелит стал казаться нам благом, поскольку Настеньке поставили диагноз туберкулеза… Деток с костным туберкулезом оперируют в единственной клинике в Петербурге, куда мы и отправились. При первичном осмотре диагноз подтвердился, и мы пошли на Смоленское кладбище к блаженной Ксении. Был вечер, и часовня была уже закрыта. Мы помолились у ее стен и написали святой записку с мольбой об исцелении малышки. Настю стали готовить к операции, сделали анализы… и обнаружили, что никакого туберкулеза нет, а воспалительный процесс в кости остановился! Операцию всё же пришлось сделать. Она прошла успешно, и если бы не шрам на ножке (Настенька называет его «веревочкой») мы бы сами не поверили, что всё это с нами произошло два года назад! Татьяна Н.

«Мы очень хотели ребенка» Хочу поделиться своей историей. Чуть менее года назад мой муж предложил съездить в Санкт-Петербург. У него там были рабочие дела, а меня решил взять за компанию. Мы очень хотели ребенка. И у него и у меня от первого брака есть дети, но вот совместного ребенка не было. Нас разместили в гостинице на Васильевском острове. Я и не предполагала, что до Смоленского кладбища от этой гостиницы 5 минут пешком. Однажды утром я подумала, что неплохо было бы посетить матушку Ксению. Но так как в Санкт-Петербурге я была впервые, то не знала, где ее найти. Спустившись в холл гостиницы, стала расспрашивать у бармена. Оказалось, что я на верном пути, и до часовни совсем близко. Уже после того, как я вышла, бармен догнал меня, дал ручку, лист бумаги и сказал, чтобы я написала свою просьбу. Я так и сделала. До кладбища я добралась быстро, ноги сами меня вели по его аллеям, и вскоре я увидела огромную очередь людей. Они стояли в лавку при храме. Я честно отстояла очередь, взяла свечи, подала требы и пошла в соседнюю очередь — в два раза более длинную, — к мощам святой. Ближе к вечеру я смогла поклониться ей, а на выходе оставила и записочку. На следующее утро меня разбудил муж в панике: вся постель была в моей крови. «Женских дней» не ожидалось, но с меня просто лилась кровь. Ровно на третьи сутки все закончилось так же, как и началось. Мы вернулись домой. А спустя короткое время мы с мужем уже радовались новости о моей беременности. 18 апреля этого года у нас родилась доченька! Спасибо блаженной Ксении! Наталья П., Москва

«Да что ты так руками машешь? Нельзя быть такой обидчивой» Когда я слышу о чуде, то мне вспоминается одна история, которая произошла со мной 5 лет назад в Питере. Я тогда поехала туда первый раз в жизни, и мне предстояло «романтическое свидание» с человеком, которого я мало знала. На самом деле, мне просто хотелось убежать от мужа, с которым нужно было разводиться, а я не решалась. И от близкого человека, который был несвободен. Оказавшись в Питере, я поняла, что хочу побыть одна, отключила телефон, сдала вещи в камеру хранения и пошла «куда-нибудь». Сердце рвалось на части, я чувствовала необъяснимую тревогу. В голове куча вопросов: «Что я здесь делаю? Кто я в своей жизни? Как я устала… Когда все это закончится?» Два дня я бродила по городу. Взяла ночную экскурсию, под утро заснула в парке на скамье. А душа при этом делала свою работу, тогда мне еще непонятную. Я шла по направлению к вокзалу, оставляя слезы и переживания этому городу. У канала Грибоедова в потоке людей ко мне обратился какой-то человек, стал говорить: — Да что ты так руками машешь? Нельзя быть такой обидчивой. Да разведешься ты (тут он положил мне руку на плечо). А мужики твои… (обесценивающе махнул рукой вниз) Как женщина ты ничего, а вот как хозяйка не очень: не знаю, сможешь ли ты три блюда приготовить (я и вправду не специалист по кастрюлькам). Смотрю на него и думаю, как мне к нему обратиться. Непонятно, мужчина или женщина: одежда мужская, а лицо нежное, чуть бледное и болезненное. А он и говорит: «Да понимаю я тебя! Сама баба. Дочка моя в Лос-Анджелесе живет дура-дурой: два шифоньера одежды!» Я развернулась и ушла: «зачем, — думаю, — мне этот бред слушать». А в голове ни единой мысли. Очнулась только в Москве. Как в поезд села, не помню. Прошло после этого три года. Я пережила развод, предательство любимого человека, аборт. Раскаяние, скорбь… И вот, спустя время, я оказалась с подругой в Питере на смоленском кладбище в часовне блаженной Ксении. Стояла в очереди, читала ее житие, и вдруг на меня обрушился поток слез, сочувствия и переживания. Мне словно стали понятны ее чувства и причины, по которым она встала на путь юродивой. А когда я зашла в часовню, то на иконе узнала человека, встреча с которым у меня была тогда. Мне хотелось кричать, что это все правда, что Ксения среди нас, что она нас слышит и помогает! Тогда до деталей вспомнилась та встреча, и я никогда этого не забуду… Та встреча с Ксенией стала для меня словно повесткой на духовную борьбу. Для меня это чудо. И это все правда! Мария К., Москва

Блаженная Ксения помогла в том, что действительно нужно Первая моя поездка в Питер случилась зимой 1997 — 98 годов. Я уже пела и регентовала в храме, знала, что есть такая святая — блаженная Ксения, а больше ничего… Знакомая, у которой я остановилась, предложила пойти на Смоленское кладбище, поклониться блаженной, сказала, что надо (так и сказала: «Надо»!) написать записку с просьбой. Долго я думала, что просить… Просить то, чего мне больше всего на свете хотелось, боялась, потому что знала: ответ на мои личные просьбы может быть любым. Думала я долго, можно ли вообще просить, почему именно записки, а вдруг кто-то прочитает и посмеется… Окончательно измучив себя этим, в конце концов написала 2 записки: в первой просила для себя, во второй просила у блаженной Ксении самое нужное для своих родных; положила обе сложенные бумажки под подушку, а в часовню решила отнести ту, которая первой попадется под руку утром. Под руку попалась «не моя» бумажка… Недолго погоревав, всё же взяла обе записки, обе и оставила у блаженной, обойдя вместе со своей знакомой часовню трижды, помолившись и мысленно попросив и о своем сокровенном. Я уехала домой. То, о чем просила для себя, не осуществилось, и слава Богу! Не зря я другую записку первой достала. Прошло много лет. Жизнь кардинально изменилась и у меня, и у моих родных. Скажу только, что все они получили от блаженной помощь, даже не подозревая, что о них просили. И вот, летом прошлого 2012 года я снова поехала в Питер, причем именно к ней — блаженной Ксении, — как к последней надежде. По дороге от метро к Смоленскому кладбищу я невольно прокручивала события многолетней давности и всё говорила: «Вот, Ксеньюшка, всем ты помогла, а мне-то никак!» Такие вот крамольные мысли были в моей голове! К горлу подкатил ком: «Всем помощь, а мне — тренировка терпения»… И вдруг, отвлекшись от горестных размышлений, я подняла глаза и увидела надпись: «Улица Уральская». Сказать, что я «вошла в ступор» — ничего не сказать! Святая блаженная Ксения, какая же я неблагодарная! Ведь в 2001 году я приобрела квартиру в Москве, хотя никаких ни шансов, ни возможностей, вообще ничего для приобретения ее у меня не было, и быть с моей финансовой ситуацией не могло! Вот так святые по своей любви к нам (даже ко мне, такой наглой и неблагодарной) помогают нам тогда и в том, что нам действительно полезно и нужно!

Чудесная помощь блаженной Ксении в наши дни http://www.pravoslavie.ru/xml/prav_put_rss.xml Православие.Ru — русский православный информационный ресурс.

Предыдущая публикация
«